Süßkartoffel und Zimt-Sandwich (vegan)

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Süßkartoffel und Zimt-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:39

Süßkartoffel und Zimt-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Ahornsirup
eine Prise Salz
8 Scheiben Vollkornbrot
1 - 2 Esslöffel Veganer Frischkäse oder Mandelbutter zum Bestreichen
60 - 70 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln) zum Garnieren (eventuell)

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die dünnen Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech. Beträufeln Sie sie mit Pflanzenöl, Zimt, Ahornsirup und einer Prise Salz. Mischen Sie alles gut, damit die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig bedeckt sind.

Rösten Sie die Süßkartoffelscheiben im Ofen für etwa 20-25 Minuten oder bis sie weich und leicht gebräunt sind. Gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig garen.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Bestreichen Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit Ihrem bevorzugten veganen Frischkäse oder Mandelbutter.

Verteilen Sie großzügig die gerösteten Süßkartoffelscheiben auf der Hälfte der Brotscheiben.

Eventuell: Garnieren Sie mit gehackten Nüssen für zusätzlichen Crunch und Geschmack.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

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